157931, Костромская область, Красносельский район, д.Гридино, ул.Центральная, 9а
Версия для слабовидящих
Обращения граждан
Главная » Документы » Решения » 2021 » Об установлении дополнительных оснований признания безнадёжными к взысканию и списания недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам по местным налогам

Об установлении дополнительных оснований признания безнадёжными к взысканию и списания недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам по местным налогам


574 Кб
скачать

33 от 16.04.2021

 

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

КРАСНОСЕЛЬСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГРИДИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА

РЕШЕНИЕ

от 16 апреля 2021 года № 33

Об установлении дополнительных оснований признания безнадёжными

к взысканию и списания недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам по местным налогам

 

В соответствии с пунктом 3 статьи 59 Налогового кодекса Российской Федерации, согласно Приказу ФНС России от 02.04.2019 № ММВ-7-8/164@ “Об утверждении Порядка списания недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам, признанных безнадёжными к взысканию и Перечня документов, подтверждающих обстоятельства признания безнадёжными к взысканию недоимки, задолженности по пеням, штрафам и процентам» Совет депутатов Гридинского сельского поселения

Р Е Ш И Л:

1. Установить дополнительные основания признания безнадёжными к взысканию и списания недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам по местным налогам в следующих случаях:

1) наличие задолженности по налогоплательщикам юридическим и физическим лицам по отменённым налогам, если с даты отмены прошло более трёх лет, и налогоплательщик не находится в процедуре банкротства и не воспользовался правом на реструктуризацию задолженности;

2) наличие задолженности у умерших физических лиц, либо объявленных умершими в установленном федеральным законодательством порядке, в случае не наследования имущества по истечении трёх лет;

3) наличие задолженности по налогоплательщикам — физическим лицам с суммой долга до 100 рублей в случае образования задолженности свыше трёх лет.

2. Утвердить Порядок признания безнадёжными к взысканию и списания недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам по местным налогам с указанием перечня документов, при наличии которых применяется решение о признании недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам по местным налогами сборам безнадёжной к взысканию и ее списание.3. Направить настоящее Решение в Межрайонную ИФНС № 7 по Костромской области для принятия решения о списании недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам по местным налогам.

3. Считать утратившим силу решение Совета депутатов Гридинского сельского поселения от 23 июня 2020 года № 208.

4. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на главу поселения.

5. Настоящее Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Гридинского сельского поселения

Красносельского муниципального района

Костромской области Ю.В. Соловьёв

Приложение

УТВЕРЖДЁН

Решением Совета депутатов

Гридинского сельского поселения

от 16.04.2021 года № 33

ПОРЯДОК

признания безнадёжными к взысканию и писанию недоимки и

задолженности по пеням, штрафам и процентам по местным налогам

1. Настоящий Порядок разработан в целях признания безнадёжными к взысканию недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам по местным налогам (далее — задолженность).

2. Порядок признания безнадёжной к взысканию задолженности разработан на основании пункта 3 статьи 59 Налогового кодекса Российской Федерации.

3. Решение о признании задолженности безнадёжной к взысканию и ее списании принимается руководителем налогового органа по месту учёта налогоплательщика, по месту нахождения организации или месту жительства физического лица на основании пункта 3 статьи 59 Налогового кодекса Российской Федерации по основаниям, установленным Решением Совета депутатов Гридинского сельского поселения от 22.06.2020 года № 208

4. Документами, подтверждающими обстоятельства признания задолженности безнадёжной к взысканию, являются:

4.1. в случае наличия задолженности по налогоплательщикам юридическим и физическим лицам по отменённым налогам, если с даты отмены прошло более 3-х лет, и налогоплательщик не находится в процедуре банкротства и не воспользовался правом на реструктуризацию задолженности:

- копии документов, подтверждающих отмену местных налогов;

- выписка и Единого государственного реестра юридических лиц;

- справка налогового органа по месту учёта налогоплательщика о суммах недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам.

4.2. в случае наличия задолженности у умерших физических лиц, либо объявленных умершими в установленном федеральным законодательством порядке, в случае не наследования имущества по истечении трёх лет:

- наличие сведений о смерти физического лица в базе данных налогового органа;

- справка налогового органа по месту учёта налогоплательщика о суммах недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам.

4.3. в случае наличия задолженности по налогоплательщикам-физическим лицам с суммой долга до 100 рублей, если задолженность образована свыше трёх лет:

- справка налогового органа по месту учёта налогоплательщика о суммах задолженности по пеням, штрафам и процентам.

Дата создания: 23-04-2021
Дата последнего изменения: 23-04-2021
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: