157931, Костромская область, Красносельский район, д.Гридино, ул.Центральная, 9а
Версия для слабовидящих
Обращения граждан
Главная » Сумароковская лосеферма

Сумароковская лосеферма

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Сумароковская лосиная ферма является единственным местом, где получают лосиное молоко. На протяжении почти 25 лет молоком успешно лечатся многие заболевания желудочно-кишечного тракта и иммунной системы. Лосиное молоко обладает чрезвычайно высокой биохимической активностью.

За период лактации одна лосиха дает от 100 до 600 кг молока, в составе которого в среднем - 12% жиров, 9 % белка и 25% сухого вещества.

В 2009 году была проведена работа по получению нормативной документации и получен сертификат на лосиное молоко.

Молоко поставляется в санаторий имени Ивана Сусанина, который располагается поблизости с лосиной фермой в Красносельском районе. Санаторий специализируется на лечении и профилактике желудочно-кишечных заболеваний.

Туристам, приезжающим на лосеферму, предлагается попробовать молоко с июня по сентябрь. Естественный продукт повышенной биологической ценности с разнообразными механизмами лечебного действия. Применяется для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, при лучевых поражениях, для профилактики цитостатического дисбактериоза, при лечении больных лимфогранулематозом. Лечебный эффект обусловлен, прежде всего, высокой лизоцимной активностью: 40-65 мкг/мл. Содержание жира более 10%, белка - более 8%. Содержание таких незаменимых аминокислот, как треонин, метионин, гистидин, и заменимых - серин, аланин, аспарагиновая кислота - превосходит их содержание в коровьем молоке в 2 раза и более. Отмечается высокая полноценность липидного и жирнокислотного состава лосиного молока, особенно по составу эссенциальных жирных кислот. Содержание таких микроэлементов, как кремний, магний, марганец, алюминий, молибден и кобальт превосходят содержание их в коровьем молоке. Лосиное молоко сохраняется длительное время в замороженном виде при температуре жидкого азота без потери лечебных свойств. Применение лосиного молока в качестве источника лизоцима и основы для новых видов лечебного питания позволит расширить арсенал средств, восстанавливающих лизоцим, который не только корригирует нарушенную резистентность организма, но и стимулирует специфический иммунитет, фагоцитоз, репаративные процессы, оказывает противовоспалительное и десенсибилизирующее действие, освобождает организм от повреждающих метаболитов, улучшает состав кишечной микрофлоры, повышает гисто-гематические барьеры.


ЛОСИНОЕ МОЛОКО

Лосиное молоко обладает специфическими вкусовыми качествами, не вызывает аллергических реакций, обладает выраженным анаболическим эффектом, так как содержит большой набор незаменимых аминокислот и микроэлементов; обладает бактерицидным и бактериостатическим действием; снижает кислотность желудочного сока, нормализует двигательную функцию желудка, улучшает процессы регенерации в тканях; стимулирует Т-клеточный иммунитет, обладает протективной способностью, защищая слизистую желудочно-кишечного тракта от цитостатического воздействия, препятствует развитию дисбактериоза.

ПОКАЗАНИЯ: Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения и неполной ремиссии; хронический гастрит с повышенной секреторной способностью. Рекомендует-

ся в качестве лечебного продукта при проведении цитостатического и лучевого лечения в практике онкологической службы.

ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Заболевания желудка, сочетающиеся с аиацидным состоянием; дискенезии кишечника, сопровождающиеся стойкими запорами.

МЕТОДИКА И ДОЗИРОВКА: Цельное лосиное молоко без кипячения и сепарирования назначается по 150-200 мл четыре раза в день в подогретом (до комнатной температуры) виде за 20-30 минут до еды. Хранение лосиного молока проводится в жидком азоте в специальных емкостях при температуре -190° С в пакетах из полиэтиленовой пленки емкостью 0,6 литра, что соответствует дневной дозе приема. Замороженное лосиное молоко сохраняет все свойства свежего. Из азота его следует вынимать непосредственно перед употреблением и размораживать в эмалированной посуде при комнатной температуре, освободив его от пленки.

Ярославская государственная медицинская академия: профессор Г.С.Козлов, доцент Е.А.Антропов.

 

«Сумароковская лосиная ферма» принимает посетителей ежедневно с 10.00 до 15.00

Продолжительность экскурсии зависит от времени года и колеблется от 30 мин. до 1часа 20 минут.

Стоимость посещения лосефермы

Стоимость посещения лосефермы

 Информация для лиц, сопровождающих группы

 Остальные сопровождающие - по общему тарифу

1. В указанную стоимость входит корм для животных,   экскурсионное обслуживание.

Фото и видеосъемка без дополнительной оплаты.

Для многодетных семей посещение лосефермы 1-го числа каждого месяца бесплатно (при наличии соответствующих документов).

2. Реализация молока лосиного

Молоко реализуется по цене 600,00 рублей за литр,

Дегустационная порция молока (50гр) стоит 50 руб.

Внимание! Молоко поступает в продажу

 с мая месяца по сентябрь месяц.

Дополнительная информация по телефону 35-94-33

3. Реализация молодняка лосей

Реализация молодняка производится в ноябре месяце.

Заявки на приобретение молодняка лосей принимаются по 31 октября в письменном виде, в произвольной форме, с обязательным указанием целей приобретения и контактов, для связи по телефону: (4942) 35-94-33 или на электронную почту:  loseferma@yandex.ru 

4. Реализация сувениров

В продаже имеется широкий ассортимент сувениров.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Сумароковская лосеферма
Сумароковская лосеферма Сумароковская лосеферма Сумароковская лосеферма
Сумароковская лосеферма
Сумароковская лосеферма Сумароковская лосеферма


 


Дата создания: 14-12-2012
Дата последнего изменения: 17-08-2017
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: